Élaboration de champagne
L'élaboration
Chaque années est différente. Après la taille les bourgeons se développent et des grappes se forment. Il y a un gros travail a fournir pour que le raisin arrivent a maturité.
Quand les vendanges arrivent, c'est une belle récompense de voir toutes ses grappes de raisins dans le pressoir. Le premier geste est de gouter ce jus succulent.
En tant que Récoltante Manipulante, il reste encore énormément de travail à fournir pour transformer ce jus en en ce savoureux Champagne que vous aimez savourer entre amis pour toutes les occasions.
Le plus passionnant c'est la dégustation des moûts à la fermentation et à la filtration. Viens alors la dégustation de chaque cuvée et de chaque assemblage. Et lorsqu'on arrive
au milieu de la perfection, un certain pourcentage est préparé dans chaque cuves et ainsi chaque cuvée sera prête à être mise en bouteilles. Une fermentation se fera alors plus
lentement en bouteilles installées coucher sur latte durant plusieurs mois.
Les Vignes du Champagne Theret - Falmet bénéficient des exceptionnelles qualités d'ensoleillement du vignoble de Rouvres Les Vignes.
Les Vendanges venues nous recueillons précieusement les raisins gorgés de soleil qui apporteront à notre Champagne, éclat, finesse et élégance.
Le Pressurage est ensuite effectué dans le plus pur respect de la tradition.
L'assemblage, étape magique de l'élaboration de notre Champagne associe nos vins vieux de réserve au Chardonnay, au Pinot Noir et Pinot Meunier pour offrir le plus subtil équilibre.
Reposant en Cellier dans les meilleures conditions, nos vins gagnent leur plénitude grâce au temps et au méticuleux Remuage des bouteilles.
Dégustation et vente à la propriété
Afin que votre accueil soit réussi, veuillez nous prévenir de votre passage
